Кекс "Елочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
#национальная новогодняя выпечка
#новогодние торты
#новогоднее печенье
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
12 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
12 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Йогурт
130 г
Сахар
2 ст. л.
Шоколад горький
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!

Автор рецепта Кекс "Елочка"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи