В одной миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, перемешать. В другой миске растопить сливочное масло, добавить взбитое яйцо, йогурт, перемешать.
Кекс "Елочка"
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 мл
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 шт.
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
12 шт.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
12 шт.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
120 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
40 г
Йогурт
130 г
Сахар
2 ст. л.
Шоколад горький
20 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить сухую массу с жидкой, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Вылить тесто для кекса в силиконовую формочку для кекса. Выпекать кекс в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остудить кекс полностью.
Шаг 4
Приготовить зеленую глазурь по инструкции (подержать глазурь в пакетике в горячей воде в течение 5 мин). Покрыть глазурью кекс.
Шаг 5
Украсить кекс посыпками-бусинами, снежинками и звездочками. Растопленным шоколадом сделайте разводы.Наш новогодний кекс готов.Приятного аппетита!
Алевтина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи