
Кабачки (350 г) моем, сушим, срезаем хвостики. Натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.
Кабачки (350 г) моем, сушим, срезаем хвостики. Натираем на крупной тёрке и отжимаем сок.
Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (150 г) и ванильным сахаром (1 уп.) до пышной светлой массы.
В процессе взбивания вливаем растительное масло (50 мл).
К получившейся массе добавляем кабачки и рубленые орехи (100 г), перемешиваем.
Муку (300 г) смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом.
Выпекаем кекс в разогретой до температуры 180°С духовке около 45-50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Сметану (250 г) взбиваем в течение одной минуты с помощью миксера. Добавляем сахарную пудру (30 г) и загуститель (10 г). Продолжаем взбивать ещё одну минуту.
Покрываем полностью остывший кекс сметанным кремом и украшаем посыпкой (1 уп). Сочный, воздушный и ароматный кекс готов!
Приятного аппетита!