Кекс " Пасхальная корзина"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#на молоке
#с шоколадом
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Сметана
6 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 шт.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 стакан
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
17
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к полученной массе сметану, соду пищевую, еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить тесто в форму для кекса.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слоеное тесто раскатать в длинный овал, раскатать и вырезать 3 полоски и сплести из них косу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать кекс и косичку в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Дайте кексу остыть. Вверх (выпуклую часть) срежьте. Кекс нарежьте на 2 части.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

К сухим сливкам добавьте молоко, взбейте до образования пышной массы.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Промажьте нижний слой взбитыми сливками, выложите верхний слой. Шоколад растопите и вылейте на поверхность кекса. Край корзины украсьте взбитыми сливками. Вставьте ручку корзину. В середину корзины выложите перепелиные яйца.

Автор рецепта Кекс " Пасхальная корзина"
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи