Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.

 Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.
 Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.
 Белковую пену вмешать в тесто в 3 приема.
 Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
 Форму остудить и только после этого вынуть шарики.
 Шоколад растопить на водяной бане. Шарики выложить на решетку, полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, кейк боллы переложить в бумажные формочки. Такой завтрак очень понравится школьникам)))