Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.
Кейк боллы
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
105 г
Масло сливочное
95 г
Сахар
95 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
300 г
Кондитерская посыпка
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.
Шаг 3
Белковую пену вмешать в тесто в 3 приема.
Шаг 4
Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Форму остудить и только после этого вынуть шарики.
Шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане. Шарики выложить на решетку, полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, кейк боллы переложить в бумажные формочки. Такой завтрак очень понравится школьникам)))
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи