Кейк боллы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
105 г
Масло сливочное
95 г
Сахар
95 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад
300 г
Кондитерская посыпка
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/3 сахара и взбить в крутую пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в желтковую смесь. Замесить тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белковую пену вмешать в тесто в 3 приема.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто выложить в нижнюю часть силиконовой формы и накрыть верхней частью. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму остудить и только после этого вынуть шарики.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад растопить на водяной бане. Шарики выложить на решетку, полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. После того, как шоколад застынет, кейк боллы переложить в бумажные формочки. Такой завтрак очень понравится школьникам)))

Автор рецепта Кейк боллы
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи