Просеять 2 стакана муки , добавить сухие дрожжи Dr. Bakers. Смешать молоко с жидким медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и постоянно размешивая, влить в емкость с мукой.
Ингредиенты
Мука
4 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Мед
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Миндаль ядра
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить в тесто желток и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.
Шаг 3
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 4
Добавить в тесто очищенные семена подсолнечника и еще раз вымешать.
Шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
Шаг 6
Свернуть пласт в тонкий рулетик.
Шаг 7
Нарезать рулетик треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.
Шаг 8
Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2-3 мм.
Шаг 9
Оставить на 30 минут. Выпекать 45-50 минут при 180 С.
Шаг 10
Дать остыть.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи