Каравай "Подсолнечник"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
4 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
1 стакан
Мед
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Миндаль ядра
1 стакан
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеять 2 стакана муки , добавить сухие дрожжи Dr. Bakers. Смешать молоко с жидким медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и постоянно размешивая, влить в емкость с мукой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить в тесто желток и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 2 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить в тесто очищенные семена подсолнечника и еще раз вымешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Свернуть пласт в тонкий рулетик.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарезать рулетик треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазоры в 2-3 мм.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Оставить на 30 минут. Выпекать 45-50 минут при 180 С.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дать остыть.

Автор рецепта Каравай "Подсолнечник"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи