Капкейки «Красный бархат»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Увидела рецепт капкейков «Красный бархат»  и не могла не попробовать приготовить. Впервые попробовала сделать чизкрем, это божественно. Сочетание сладкого бисквита и солоноватого крема, мммм...
#сбитые сливки
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
200 г
Какао, какао порошок
0.67 ст. л.
Соль
щепотка
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Подсластить
100 мл
Кефир
200 мл
234
1 ч. л.
Перец
12 ч. л.
Сыр сливочный
250 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Сахарная пyдра
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В кефир добавляем соды и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и солью, потом добавляем краситель, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Добавляем масло, частями кефир и муку со всеми сухими ингредиентами. Если цвет не достаточно красный, добавьте ещё красителя.

Шаг 4

Тесто получается достаточно жидким, разливаем по формочкам и выпекаем на 170 градусах, 15-20 мин.

Шаг 5

Я срезала шапочки с капкейков и наносила крем, потом шапочки натерла и посыпала сверху на капкейки. За такую вкуснятину можно душу продать.

Автор рецепта Капкейки «Красный бархат»
Людмила
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK