Капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Маленькие и нежные порционные капкейки станут отличной альтернативой привычным тортам. Как легко и просто приготовить капкейки в домашних условиях, вам расскажет наш подробный рецепт.
#масляный крем
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для кексов
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт, натуральный йогурт
100 г
Мука
180 г
Для крема
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Декор-микс Космос Dr. Bakers
0
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр сливочный
360 г
Сливки (30-33%)
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло заблаговременно достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, перекладываем его в ёмкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок и с помощью миксера взбиваем до превращения в пышную массу.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

По одному добавляем в сливочную массу куриные яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы будущее тесто получилось воздушным.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Нежирный йогурт (отдаём предпочтение йогуртам без наполнителей) соединяем с тестом. Снова взбиваем все ингредиенты до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая во избежание появления комочков. Можно воспользоваться миксером с насадкой для теста либо силиконовой лопаткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Подготавливаем формы для капкейков. Внутреннюю поверхность каждой формы смазываем маслом и припыляем мукой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и заполняем формочки наполовину от их объема. Вместо кондитерского мешка можно использовать мерную ложку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Размещаем формы на средней полке духовки и выпекаем в течение 25-30 минут до тех пор, пока верх капкейков не подрумянится.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Пока выпекаются наши капкейки, займёмся приготовлением крема. В высокой чаше взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, в отдельной посуде взбиваем сливки. Соединяем взбитые сливки со сливочным кремом и ещё раз всё взбиваем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Получившийся крем делим на 2 равные части, в одну добавляем ванилин, в другую - какао. Отдельно взбиваем каждый вид крема.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовые кексы вынимаем из форм и даём им остыть. Ванильный и шоколадный крем перекладываем в кондитерские мешки и, чередуя, украшаем остывшие капкейки. Дополняем украшение декоративными посыпками и подаём к столу.Необычный и вкусный десерт со сливочными нотками и шоколадным ароматом непременно понравится вашим гостям и близким. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Капкейки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту капкейки (1)

Аватар
Очень вкусные капкейки! Воздушное тесто и нежный крем
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK