Капкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусные капкейки можно и не поливать глазурью, глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь!
#масляный крем
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
200 г
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену

Шаг 2

Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске

Шаг 3

Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым

Шаг 4

Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут

Шаг 5

Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы)

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут)

Шаг 7

Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления

Автор рецепта Капкейк
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK