Капкейк

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Безумно вкусные капкейки можно и не поливать глазурью, глазурь получается очень-очень сладкой, ее совершенно не обязательно использовать, но именно для капкейков традиционна любая глазурь!
#масляный крем
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
200 г
Молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Масло растопите (можно в микроволновой печи), добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену

Шаг 2

Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске

Шаг 3

Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Тесто получается немного грубым, комковатым

Шаг 4

Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану. Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки и антипригарную металлическую форму для кексов, но и силиконовые формы отлично подойдут

Шаг 5

Если хотите получить очень высокую шапочку, то заполните формы тестом на 4/5 объема (но традиционно рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы)

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы — у меня каждая формочка диаметром около 5 см, высота около 4 см — капкейки выпекаются в течение 20 минут)

Шаг 7

Охлаждать кексики рекомендуется на решетке. Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления

Автор рецепта Капкейк
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи