Капкейки "Во тьме ночной..."

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#из печенья
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
щепотка
Мука
60 г
Сахарная пyдра
100 г
Соль
щепотка
Какао
10 г
Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
3 г
Яйца
1 шт.
Кефир
4 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Кофе молотый
3 ст. л.
Печенье
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку с половиной сахарной пудрой, ванильным сахаром и разрыхлителем Dr. Bakers, какао-порошком и солью в большую миску.Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.Возьмите 2,5 шт. шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь в отдельной емкости соедините жидкие компоненты теста. Растворите 1/3 ч.л. растворимого кофе в 3 ст.л. воды и дайте охладиться. Перемешайте кифир с растительным маслом, а затем добавьте кофе.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

20 гр. шоколада мелко порубите ножом и смешайте с мучной смесью. Разбейте яйцо в отдельную емкость для того чтобы отделить небольшое количество белка для глазури. Оставьте около 1/5 части. Влейте в сухую смесь жидкие ингредиенты, яйцо и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Возьмите 2,5 шт шоколадного печенья и порубите на небольшие кусочки. Распределите тесто по формочкам и в три из них наполните крошой из печенья. Перемешайте ее в тесте. Выпекайте капкейки при 200 градусах 25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для шоколадного ганаша растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Глазурь сделайте из оставшегося белка и 50 гр. сахарной пудры. Смешайте их при помощи миксера постепенно увеличивая скорость до жестких пиков. Украсьте кексики при помощи половинок печенья, которые будут напоминать крылья летучей мышки. Шоколадный ганаш распределите поверху капкейков, а при помощи глазури нарисуйте паутинку и глазки летучей мыши. Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки "Во тьме ночной..."
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи