Капкейки "Ужасно вкусно"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
300 г
Мука
200 г
Сахар
350 г
Яйца
4 шт.
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Какао
10 г
Варенье
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем 100 г размягченного масла и 150 г сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем молоко и хорошо размешиваем. Разделяем тесто на равные части. И в одну половину добавляем какао и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем тесто в формочки для кексов. Наполняем тестом чуть более, чем наполовину. И ставим в горячую духовку (180 С) на 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Вытаскиваем кексы из духовки. Даем остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приступаем к крему. Отделяем 3 белка от желтка. Добавляем к белку 250гр сахара. Ставим на водяную баню (на малом огне) и взбиваем пока сахар не растворится. Проверяем потерев белковую массу между пальцев. Как только сахар растворится - снимаем с водяной бани и продолжам взбивать еще 15 минут. Должна получиться блестящая густая масса (на фото в миске справа). Добавляем к ней 200гр размягченного масла небольшими порциями и продолжаем взбивать. Между порциями масла взбиваем по 10-15 секунд. Должна получиться масса, как спред (на фото в тарелочке слева).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Какпкейки остыли. Ножиков вырезаем сердцевинку кекса (но не до дна). И наполняем образовавшуюся ямку варенье.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее приступаем к украшению капкейков кремом/мастикой/посыпками. На что хватит вашей фантазии.

Автор рецепта Капкейки "Ужасно вкусно"
Виктор
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи