
Взбиваем 100 г размягченного масла и 150 г сахара.
Взбиваем 100 г размягченного масла и 150 г сахара.
Добавляем 1 яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо размешиваем.
Добавляем молоко и хорошо размешиваем. Разделяем тесто на равные части. И в одну половину добавляем какао и перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для кексов. Наполняем тестом чуть более, чем наполовину. И ставим в горячую духовку (180 С) на 40 минут.
Проверяем готовность зубочисткой. Тесто не должно оставаться на зубочистке. Вытаскиваем кексы из духовки. Даем остыть.
Приступаем к крему. Отделяем 3 белка от желтка. Добавляем к белку 250гр сахара. Ставим на водяную баню (на малом огне) и взбиваем пока сахар не растворится. Проверяем потерев белковую массу между пальцев. Как только сахар растворится - снимаем с водяной бани и продолжам взбивать еще 15 минут. Должна получиться блестящая густая масса (на фото в миске справа). Добавляем к ней 200гр размягченного масла небольшими порциями и продолжаем взбивать. Между порциями масла взбиваем по 10-15 секунд. Должна получиться масса, как спред (на фото в тарелочке слева).
Какпкейки остыли. Ножиков вырезаем сердцевинку кекса (но не до дна). И наполняем образовавшуюся ямку варенье.
Далее приступаем к украшению капкейков кремом/мастикой/посыпками. На что хватит вашей фантазии.