Капкейки "Тирамису"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Мука
210 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
60 г
Молоко
85 г
Яйца
3 шт.
Яичный желток
3 шт.
Сахар
190 г
Кофе сваренный
100 г
Коньяк
20 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (30-33%)
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки "Тирамису" готовы. Приятного чаепития!

Автор рецепта Капкейки "Тирамису"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи