Капкейки шоколадные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
1 стакан
Какао
3 стакана
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Вода
3 стакана
Кислое молоко
3 стакана
Масло растительное
3 ст. л.
Шоколад горький
150 г
Сливки
50 мл
Мед
1 ч. л.
Желатин
2 шт.
Сгущенное молоко
1 упаковка
Масло сливочное
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль смешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйца с теплой водой, перемешать. Влить кислое молоко с растительным маслом, взбить до однородной массы 3 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Духовку разогреть до 175°. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Заполнить тестом на 2/3. Выпекать 25 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока какая готовятся приготовим начинку. На медленном огне разогреть сливки и медом, добавить шоколад и варить до легкого загустения.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В кексах сделать отверстия и наполнить начинкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема взбить творожную массу с маслом и сгущенкой. В конце просеять 2 ст.л. какао и еще раз взбить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Капкейки украсить кремом. Вот такая вкуснятина получилась.

Автор рецепта Капкейки шоколадные
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи