Капкейки с шоколадкой крошкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Масло растительное
по вкусу
Шоколад
70 г
Сыр творожный
140 г
Масло сливочное
120 г
Сливки (20%)
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром и ванильным ароматизатором.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать, тесто будет очень густым.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить растительное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Шоколад поломать/порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.Выпекать при 180 С - 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые кексы остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приготовить крем:Взбить творожный сыр со сливками и ванильным сахаром до однородной консистенции.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В отдельной посуде взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной массы. Время взбивания приблизительно 4-5 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

К сливочной массе постепенно добавлять творожную массу, при этом, продолжая взбивать миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы. Украсить по вашему усмотрению. Крем получается очень нежным и вкусным, напоминая вкус мороженого.

Автор рецепта Капкейки с шоколадкой крошкой
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи