Капкейки с нежным кремом пломбир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные капкейки с кремом пломбир, идеальный рецепт. Воздушные капкейки с пошаговыми фотографиями
#масляный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
120 г
Масло сливочное
125 г
Мука
125 г
Яйца
2 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Молоко
2 ст. л.
Варенье или джем абрикосовое
2 ст. л.
Сметана
250 г
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Масло сливочное
130 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Красители
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить молоко и взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!

Автор рецепта Капкейки с кремом пломбир
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи