Для начала делаем крем пломбир. Перемешиваем все сухие ингредиенты: сахар, мука, ванильный сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем сметану, лимонную цедру, перемешиваем, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, мешаем венчиком до загустения крема, снимаем, закрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка и охлаждаем до комнатной температуры.
Капкейки с нежным кремом пломбир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем размягченное сливочное масло, затем остывший крем не большими порциями добавляем в масло и взбиваем миксером до воздушности. Часть крема можно покрасить красителями. После того, как крем пломбир взбили, нужно поставить его в холодильник минимум на час, а потом можно украшать капкейки.
Шаг 3
Для кексов: миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить по одному яйца продолжая не переставая взбивать.
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванильный сахар с натуральной ванилью.Хорошенько взбить до однородной массы.
Шаг 5
Добавить молоко и взбить.
Шаг 6
Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Минут 15-20.
Шаг 7
Готовые кексы остудить. Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить варенье, джем или повидло.
Шаг 8
Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка. Сверху посыпать посыпкой.
Шаг 9
Взбиваем белок, сахар,лимонный сок до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка или шприца делаем снежинки на пергаментной бумаге. Снежинки можно украсить бусинками кондитерскими. И в духовку. Снежинки нужно сушить в духовке не больше 100 градусов,минут 40-50. Готовыми снежинками украшаем капкейки.
Шаг 10
Очень нежный крем, воздушная текстура кексов! Ну очень вкусные капкейки, нежные и воздушные. Приятного аппетита!