Капкейки с джемом и меренгой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Масло растительное
120 мл
Кефир 1%
120 мл
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Соль
по вкусу
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Джем
15 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске взбить яйца , 15 сек. Добавить сахар, и ванильный сахар - взбить еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, затем половину кефира. Снова - муку, кефир.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переложить тесто в формочки и выпекать при 180°С в течении 20-30 минут в заранее разогретой духовке.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

ГОТОВИМ КРЕМ (ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА). Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на водяную баню, постоянно помешивая ,пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перелить смесь в чашку миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до остывания и жестких пиков. На низкой скорости поэтапно вбить размягченное масло. После уплотнения массы, добавить лимонный сок, и при необходимости краситель.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вырезать серединку шляпки кекса, заполнить джемом, закрыть шляпкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Набрать крем в кондитерский мешок и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта Капкейки с джемом и меренгой
Милена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи