ГОТОВИМ ТЕСТО. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.
Капкейки с джемом и меренгой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца , 15 сек. Добавить сахар, и ванильный сахар - взбить еще минуту. Продолжая медленно взбивать, добавить половину муки, затем половину кефира. Снова - муку, кефир.
Шаг 3
Переложить тесто в формочки и выпекать при 180°С в течении 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Шаг 4
ГОТОВИМ КРЕМ (ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА). Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на водяную баню, постоянно помешивая ,пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.
Шаг 5
Перелить смесь в чашку миксера, начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до остывания и жестких пиков. На низкой скорости поэтапно вбить размягченное масло. После уплотнения массы, добавить лимонный сок, и при необходимости краситель.
Шаг 6
Вырезать серединку шляпки кекса, заполнить джемом, закрыть шляпкой.
Шаг 7
Набрать крем в кондитерский мешок и украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!