С апельсина счистить всю цедру путем натирания на мелкой терке (без белой части). Из апельсина отжать сок, должно получиться ~150 мл.
Капкейки апельсиновые
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Творог
400 г
Сгущенное молоко
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
100 гр сливочного масла растопить и остудить. В апельсиновую смесь добавить это масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Все перемешать.
Шаг 3
Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить миксером.
Шаг 4
В формочки для кексов вложить бумажные формы. Заполнить их тестом на 3/4. Выпекать при температуре 180° ~ 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 5
Крем: в посуду для взбивания выложить мягкий творог (не зернистый), сгущенное молоко и 100 гр сливочного масла комнатной температуры. Все взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 6
У капкейков удалить серединки специальным поршнем или ложечкой. Наполнить их апельсиновым джемом.
Шаг 7
Сверху отсадить крем из кондитерского мешка и украсить.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи