Капкейки апельсиновые

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
130 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Творог
400 г
Сгущенное молоко
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С апельсина счистить всю цедру путем натирания на мелкой терке (без белой части). Из апельсина отжать сок, должно получиться ~150 мл.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

100 гр сливочного масла растопить и остудить. В апельсиновую смесь добавить это масло, яйца, сахар и ванильный сахар. Все перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и взбить миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В формочки для кексов вложить бумажные формы. Заполнить их тестом на 3/4. Выпекать при температуре 180° ~ 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крем: в посуду для взбивания выложить мягкий творог (не зернистый), сгущенное молоко и 100 гр сливочного масла комнатной температуры. Все взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

У капкейков удалить серединки специальным поршнем или ложечкой. Наполнить их апельсиновым джемом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху отсадить крем из кондитерского мешка и украсить.

Автор рецепта Капкейки апельсиновые
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи