Хеллоуинская "Корзиночка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
65 г
Яичный желток
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
165 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Сгущенное молоко
200 г
Красители
1 г
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Пиво
600 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем желток и хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем Dr. Bakers. И постепенно вводим муку в нашу взбитую смесь и замешиваем тесто!

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сделаем "привидение" из безе! Белок комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой Dr. Bakers до устойчивых пиков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Безе должно быть глянцевым! Перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем приведения. Выпекаем в духовке 100 градусов 1 час. После оставляем до полного остывания в духовке. Вытягиваем и рисуем глазки. Это можно сделать чёрным красителем или растопленным шоколадом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сделаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавляем пару капель зеленого красителя и взбиваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В корзиночку выкладываем пирожное "Картошка"- его приготовление я оставила за кадром. И красиво выдавливаем из кондитерского мешка крем, формируя травку для наших привидений.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сверху ставим наше безе и украшаем по вкусу. Вот и все! Веселого Вам Хеллоуина...... Приятного аппетита!

Автор рецепта Хеллоуинская "Корзиночка"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи