
Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.
Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.
Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.
Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.