Гугельхопф

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадные
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
300 г
Молоко
150 г
Орехи миндаль
30 г
Масло шоколадное
140 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавите немного просеянной муки и щепотку сахара. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимите с апельсина цедру, из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую смесь. По вкусу можете добавьте немного рома. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Изюм вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесите. Если у вас миндаль с кожурой, то обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут, затем очистите.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для кексов диаметром 22-24 см сбрызните водой. Уложите на дно миндаль, тесто и оставьте еще на 20–25 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс 45 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Переверните форму на блюдо и выньте кекс. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта Гугельхопф
Елизавета
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи