Смешать все сухие ингредиенты.
Гриссини ржано-пшеничные
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, еще раз обмять его и разделить на две части.
Шаг 3
Каждую часть поочередно раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растительным маслом и щедро посыпать маком. Пройтись скалочкой еще раз, как бы вдавливая мак в лепешку.
Шаг 4
Разрезать лепешку на 9-10 полосочек примерно 3 см шириной. Перекрутить полоски жгутиком.
Шаг 5
Выложить на противень. Я использую силиконовый противень.Поставить в разогретую до 200 °С духовку, приоткрыв дверцу на 5 минут. Затем закрыть дверцу духовки и переключить на 230 °С. Выпекать минут 10 до золотистого цвета.
Шаг 6
Из второй половины теста можно сделать гриссини с семенем льна или тертым пармезаном.