Гриссини ржано-пшеничные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#с маком
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
230 г
Мука ржаная
70 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Соль
по вкусу
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мак
3 ст. л.
Вода
210 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить теплую воду, растительное масло и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, еще раз обмять его и разделить на две части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждую часть поочередно раскатать в пласт прямоугольной формы, смазать растительным маслом и щедро посыпать маком. Пройтись скалочкой еще раз, как бы вдавливая мак в лепешку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разрезать лепешку на 9-10 полосочек примерно 3 см шириной. Перекрутить полоски жгутиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить на противень. Я использую силиконовый противень.Поставить в разогретую до 200 °С духовку, приоткрыв дверцу на 5 минут. Затем закрыть дверцу духовки и переключить на 230 °С. Выпекать минут 10 до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из второй половины теста можно сделать гриссини с семенем льна или тертым пармезаном.

Автор рецепта Гриссини ржано-пшеничные
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту гриссини ржано-пшеничные (1)

Аватар
Гриссини очень люблю! Спасибо за рецепт ! Пекла с кунжутом. Тесто хрустящее, очень вкусно !
Фото отзыв на рецепт