Французский пасхальный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#пасха
#кекс
#на молоке
#на желтках
#с лимоном
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Яичный желток
16 шт.
Молоко
по вкусу
Сахар
2 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Орехи миндаль
2 стакана
Коньяк
по вкусу
Вино
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
по вкусу
Лимон
1 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки и дать подняться.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

16 яичных желтков растереть с сахаром, добавить очищенный и измельченный миндаль, какао, вино, коньяк, специи, сок лимона. Все тщательно размешать и взбить до консистенции густой сметаны, понемногу добавляя муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С.

Автор рецепта Французский пасхальный кекс
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи