Смешать молоко, дрожжи и 1,5 стакана муки и дать подняться.
Французский пасхальный кекс
Сообщить об ошибке
2023-03-13
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Яичный желток
16 шт.
Молоко
по вкусу
Сахар
2 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Орехи миндаль
2 стакана
Коньяк
по вкусу
Вино
по вкусу
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Гвоздика
по вкусу
Лимон
1 шт.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
16 яичных желтков растереть с сахаром, добавить очищенный и измельченный миндаль, какао, вино, коньяк, специи, сок лимона. Все тщательно размешать и взбить до консистенции густой сметаны, понемногу добавляя муку.
Шаг 3
Перелить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку. Выпекать кекс примерно 40-50 минут при 180°С.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи