Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.
Фисташковые кексы "Символ года" с начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Активно взбиваем обычный сахар, ванильный сахар Dr. Bakers со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.
Шаг 3
Теперь тесто для кексов готово. Берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.
Шаг 4
Пока кексы выпекаются, делаем для них крем. Творог выкладываем в глубокую емкость, взбиваем его с помощью блендера так, чтобы масса стала однородной, без крупинок и комочков (вместо блендера можно также протереть творог через сито пару раз, до получения нужного результата). В полученную массу наливаем молоко, доводим массу до кремовой консистенции.Ванильный сахар Dr. Bakers добавляем по вкусу, а также наливаем немножко лимонного сока.С помощью миксера взбиваем крем до пышности.
Шаг 5
Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и с помощью кондитерского шприца начиняем кексы кремом.
Шаг 6
Затем берем разноцветную глазурь Dr. Bakers и вылепляем из нее собачек - символ предстоящего года. Украшаем готовые кексы собачками и посыпкой Dr. Bakers. Для оригинальности можно вырезать из готовых посыпок Dr. Bakers елочки или другие фигурки по тематике праздника. Приятного аппетита!