Фисташковые кексы "Символ года" с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#лимонные
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

лимонный сок5мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
2 упаковки
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
220 г
Масло сливочное
110 г
Сахар
150 г
Творог
200 г
Яйца
3 шт.
Фисташки
50 г
Орехи грецкие
50 г
Лавровый лист
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фисташки и грецкие орехи перемалываем при помощи блендера - но не в крошку, иначе они не будут чувствоваться в готовом кексе.

Шаг 2

Активно взбиваем обычный сахар, ванильный сахар Dr. Bakers со сливочным маслом. Добавляем туда же творог, смешиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем цедру лайма, выжимаем сок половины лайма, добавляем миндальную эссенцию и вновь перемешиваем. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. Вмешиваем в тесто яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, активно перемешиваем.

Шаг 3

Теперь тесто для кексов готово. Берем формочки, немного смазываем их сливочным маслом и наполняем образовавшимся тестом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут - и готово дело.

Шаг 4

Пока кексы выпекаются, делаем для них крем. Творог выкладываем в глубокую емкость, взбиваем его с помощью блендера так, чтобы масса стала однородной, без крупинок и комочков (вместо блендера можно также протереть творог через сито пару раз, до получения нужного результата). В полученную массу наливаем молоко, доводим массу до кремовой консистенции.Ванильный сахар Dr. Bakers добавляем по вкусу, а также наливаем немножко лимонного сока.С помощью миксера взбиваем крем до пышности.

Шаг 5

Готовые фисташковые кексы достаем из формочек, остужаем и с помощью кондитерского шприца начиняем кексы кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем берем разноцветную глазурь Dr. Bakers и вылепляем из нее собачек - символ предстоящего года. Украшаем готовые кексы собачками и посыпкой Dr. Bakers. Для оригинальности можно вырезать из готовых посыпок Dr. Bakers елочки или другие фигурки по тематике праздника. Приятного аппетита!

Автор рецепта Фисташковые кексы "Символ года" с начинкой
Василий
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи