Ежевично-смородиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
по настоящему летняя выпечка, нежный ароматный кекс с сочными ягодами
#на молоке
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сахар
260 г
Соль
щепотка
Маргарин
170 г
Молоко
150 мл
Ягоды смородина
1 стакан
Лайм
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Маргарин нужно немного подтопить до мягкости и соединить с сахаром .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Маргаринно-сахарную смесь соединяем с яйцами по одному и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее присоединяем молоко, соль и ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку с разрыхлителем предварительно желательно просеять, но можно вполне этого и не делать( я разницы не увидела).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Примешиваем муку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Если вы используете замороженые ягоды ,как и я, то сперва их нужно разморозить и дать полежать в дуршлаке, что бы стекла лишняя жидкость, иначе кекс рискует быть сырым. И только тогда добавляем их в тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выбираем любую вашу любимую форму, перекладываем туда и ставим выпекаться при температуре 180 градусов минут на 40, но как обычно проверяем периодически шпажкой на готовность, так как духовки у всех разные и формы тоже.

Автор рецепта Ежевично-смородиновый кекс
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи