Маргарин нужно немного подтопить до мягкости и соединить с сахаром .
Ежевично-смородиновый кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
по настоящему летняя выпечка, нежный ароматный кекс с сочными ягодами
Общее время
01:10
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
480 г
Сахар
260 г
Соль
щепотка
Маргарин
170 г
Молоко
150 мл
Ягоды смородина
1 стакан
Лайм
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Маргаринно-сахарную смесь соединяем с яйцами по одному и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Далее присоединяем молоко, соль и ванильный сахар.
Шаг 4
Муку с разрыхлителем предварительно желательно просеять, но можно вполне этого и не делать( я разницы не увидела).
Шаг 5
Примешиваем муку.
Шаг 6
Если вы используете замороженые ягоды ,как и я, то сперва их нужно разморозить и дать полежать в дуршлаке, что бы стекла лишняя жидкость, иначе кекс рискует быть сырым. И только тогда добавляем их в тесто.
Шаг 7
Выбираем любую вашу любимую форму, перекладываем туда и ставим выпекаться при температуре 180 градусов минут на 40, но как обычно проверяем периодически шпажкой на готовность, так как духовки у всех разные и формы тоже.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи