Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если оно ледяное и времени у вас нет, поставьте ненадолго в микроволновку - подтопить масло.
Домашние кексы с посыпкой
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Это простые в приготовлении кексы, которые мы готовим, когда не хочется долго возиться с выпечкой, но хочется семью порадовать сладеньким.
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
220 г
Сахар
220 г
Сметана
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
90 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены. Желательно, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
В яично-сахарную массу добавляем мягкое или подтопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Туда же отправляем сметану. Продолжаем взбивать.
Шаг 5
В полученную массу добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и мешаем на низких оборотах.На этом шаге можно добавить в кексы изюм или цукаты по вашему желанию.
Шаг 6
Разливаем тесто по смазанным маслом формочкам, посыпаем сверху посыпкой. Можно также посыпать шоколадом или орехами, в общем тем, что найдется в вашем буфете.
Шаг 7
Ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов и получаем вот такие вот симпатичные и очень вкусно пахнущие порционные кексы.
Роман
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашние кексы с посыпкой (1)
Олеся
2020-07-14 22:39
Хороший рецепт кексов