Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.
Шаг 3
Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.
Шаг 4
Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.
Шаг 5
Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.
Шаг 6
Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.
Шаг 7
В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.
Шаг 8
Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 9
После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Bakers.
Шаг 10
Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Bakers.