Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#чизкейк
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне
600 г
Масло сливочное
120 г
Крекеры или печенья шоколадные
180 г
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Шоколад
200 г
Сливки (30-33%)
40 мл
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Шоко-Декор темный шоколад Орнаменты 30г Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопите сливочное масло на водяной бане, печенье превратите в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешайте растопленное масло и измельченное печенье.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Массу выложите в форму, разровняйте и немного утрамбуйте. Поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. По прошествии данного времени достаньте форму и дайте остыть основе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока готовится и остывает основа для чизкейка, вручную взбейте венчиком маскарпоне с сахаром (удобнее предварительно превратить сахар в сахарную пудру), постепенно вливая сливки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем поочередно вводите яйца, тщательно размешивая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В самом конце добавьте шоколад, также растопленный на водяной бане и перемешайте.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, затем достаньте форму, остудите духовку до 140 градусов и верните в духовку еще на 1 час. Также в духовку поставьте форму с водой.После того, как чизкейк приготовится, оставьте его в духовке для медленного остывания, затем дайте остыть при комнатной температуре и после этого уберите в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

После того, как чизкейк застынет, нанесите сверху шоколадную глазурь Dr. Bakers.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украсьте десерт полюбившимися элементами для декора Dr. Bakers.

Автор рецепта Чизкейк "Шоколадная Ёлочка"
Динара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи