Приготовим необходимые ингредиенты.В оригинальном рецепте используется йогурт, но его можно заменить детскими пюрешками со вкусами персик, яблоко, груша, банан или же натереть эти фрукты на терке.Лимон трем на терке, чтобы получить цедру лимона. А затем лимон выжимаем для получения сока для глазури (примерно 0,25 стакана).
Чернично-лимонный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вначале тщательно взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром около 3-х минут.
Шаг 3
Затем добавляем йогурт/пюре,цедру лимона, растительное масло и также тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь просеиваем муку, соль и разрыхлитель и перемешиваем до однородности теста.
Шаг 5
Добавляем чернику и аккуратно замешиваем ее в тесто.
Шаг 6
По готовности кекса вытаскиваем его из духовки и даем остыть. На этом шаге при желании можно остановиться и наслаждаться кексом! А можно и продолжить приготовление!
Шаг 7
Теперь приступаем к приготовлению глазури.Для этого нам потребуется сахарная пудра (1 стакан), сок лимона (0,25 стакана) и при необходимости немного молока (мне не потребовалось).Смешиваем сок лимона и сахарную пудру до однородности. При необходимости регулируем консистенцию молоком.
Шаг 8
Остывший кекс полить глазурью. (у меня черника дала сок, поэтому глазурь получилась розового цвета)Приятного аппетита!