Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...
Черничный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ягоды черника
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца с сахаром взбить в пену.
Шаг 3
Добавить ванильную эссенцию Dr. Bakers.
Шаг 4
Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.
Шаг 5
Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Bakers.
Шаг 6
Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.
Шаг 8
Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи