Черничный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Масло сливочное
125 г
Молоко
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ягоды черника
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Осень..ветер, дождь, холод, а значит это повод порадовать себя и своих близких, чем-то вкусненьким..Итак начнем...

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить ванильную эссенцию Dr. Bakers.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Размягченное сливочное масло, молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для более глубокого вкуса нашего кекса используем ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем чернику и быстро перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 20-25 мин при t 200 градусов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовому кексу даем немного остыть, достаем из формы, делим на порционные кусочки. По желанию можно полить сахарной глазурью. Оформляем бутонами розы, палочками корицы, сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Черничный кекс
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи