Черешневый кекс

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Черешня
150 г
Масло растительное
70 мл
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.

Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз немного взбить.

Шаг 3

Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли.Ингредиенты не взбивать а просто размешать до соединения.

Шаг 4

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).

Автор рецепта Черешневый кекс
Юлия
Автор
Подписаться
Tg
VK