Черешневый кекс
Ингредиенты


Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.
Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз немного взбить.
Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз немного взбить.

Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли.Ингредиенты не взбивать а просто размешать до соединения.
Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли.Ингредиенты не взбивать а просто размешать до соединения.
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.

Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).
Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).