Вход / регистрация
Рецепты
Категория
Подкатегория

Черешневый кекс

01:00
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Мука
150 г
Сахар
100 г
Сметана (15 - 20%)
150 г
Черешня
150 г
Масло растительное
70 мл
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Способ приготовления
1

Соединить 100 грамм сахара и 2 яйца. Взбить до пышной, светлой массы.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2

Добавить 150 грамм сметаны, 70 мл подсолнечного масла и ещё раз немного взбить.

3

Вмешать 150 грамм просеянной муки, 20 грамм какао, 8 грамм разрыхлителя, 1 щепотку соли.Ингредиенты не взбивать а просто размешать до соединения.

4

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 части теста. Сверху разложить черешню (150 грамм) без косточек. Черешню перед выкладыванием следует тщательно отцедить от сока.

5

Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 40-45 минут до готовности (до сухой лучинки).

Рекомендуем
Шоколадные капкейки
Кексы
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Быстрый творожный кекс
Пироги
01:20
Автор рецепта Ирина Ирина Ивановна 2 уровень
Кексики
Кексы
01:00
Автор рецепта Анастасия Анастасия Степановская 2 уровень
Простой, но очень вкусный кекс
Кексы
01:50
Автор рецепта Елена Елена Короткова 3 уровень
Лимонные ПП кексы
Кексы
01:10
Автор рецепта Екатерина Екатерина Тимохина 2 уровень