Апельсиновые твисты с маком и шоколадом
Ингредиенты
Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.
Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.
Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.
Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.
Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.
Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.
Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.
Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.
Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.
Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.
Сдобные и ароматные твисты готовы.