Апельсиновые твисты с маком и шоколадом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лихо закручено: в нежное тесто без яиц на апельсиновом соке завернули маковую начинку с шоколадом и цедрой!
#дрожжевое
#на растительном масле
#шоколадная
#сладкие
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Соль
щепотка
Сахар
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сок апельсиновый
120 мл
Вода теплая
80 мл
Масло растительное
50 мл
Для начинки
Шоколад
150 г
Мак пищевой Dr. Bakers
3 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 ч. л.

Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт классический


Способ приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Мука
350 г
Дрожжи
5 г
Соль
щепотка
Сахар
40 г
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.

Сок апельсиновый
120 мл
Вода теплая
80 мл
Масло растительное
50 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.

Шоколад
150 г
Мак пищевой Dr. Bakers
3 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 ч. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Сдобные и ароматные твисты готовы.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Апельсиновые твисты с маком и шоколадом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK