Рецепты
Категория
Подкатегория

Апельсиновые твисты с маком и шоколадом

02:00
Лихо закручено: в нежное тесто без яиц на апельсиновом соке завернули маковую начинку с шоколадом и цедрой!

Ингредиенты

Для теста
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
1 щепотка
40 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Для начинки
Способ приготовления
1

Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Ингредиенты шага
Мука
350 г
Дрожжи
5 г
Соль
1 щепотка
Сахар
40 г
Ванильный сахар
8 г
2

Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.

Ингредиенты шага
Сок апельсиновый
120 мл
Вода теплая
80 мл
Масло растительное
50 мл
3

Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.

4

Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.

5

За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

6

Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.

7

Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.

Ингредиенты шага
Шоколад
150 г
Мак пищевой Dr. Bakers
3 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 ч. л.
8

Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.

9

Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.

10

Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.

11

Сдобные и ароматные твисты готовы.