Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 100 гр муки и дрожжи.
Булочки с яблочным повидлом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ada/ada8afa58f75053b6ea8ac4317393c7e.jpg)
Шаг 2
Нагреваем молоко до 40 градусов. Далее в теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар и смесь 100 г муки с дрожжами. Все как следует перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bfb/bfb40ca3ce66fd70b89ac555dc6b3b6c.jpg)
Шаг 3
Теперь добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, а дальше уже руками вымешиваем тесто 8-10 минут. Сначала тесто будет очень липким, но после к концу вымешивания уже практически не будет прилипать к рукам и легко соберется в комок.
Шаг 4
Вымешанное тесто кладем в глубокую миску, в которой оно будет подходить. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на два часа.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/606/606ea6268f6e76105c28f50274b06911.jpg)
Шаг 5
В то время пока поднимается тесто, мы приготовим яблочное повидло. Рецепт очень простой. Очищаем яблоки от кожуры, косточек и разрезаем на четыре части
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8c7/8c7ef651295053eed78ab5e35f9b0453.jpg)
Шаг 6
Подготовленные яблоки кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим 15 минут на среднем огне до мягкости.
Шаг 7
Теперь откидываем готовые яблоки на сито, даем стечь лишней жидкости (около 100 мл). Отделив жидкость, протираем яблоки через сито в кастрюлю, добавляем желфикс смешав предварительно с 1 ст.л. сахара и доводим до кипения на среднем огне.
Шаг 8
Теперь добавляем лимонный сок, оставшийся сахар и варим еще три минуты на слабом огне. Кастрюлю следует накрывать во время варки. Повидло для булочек готово. Перекладываем его в широкую форму, чтобы быстрее остыло.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/fbc/fbc1f4d7de37d3f95ea79b2d262a3208.jpg)
Шаг 9
Тем временем тесто для булочек поднялось, его делим на 7-8 равных частей. Стол присыпаем мукой для раскатки теста в тонкий круг, толщиной 3-5 мм. Подворачиваем край теста ( как на фото). Оставляем для расстойки на 30 минут.
Шаг 10
А тем временем приготовим штрейзель. Мелко нарубленное масло смешиваем с мукой и сахаром. Тщательно разминаем до мелкой крошки с помощью вилки или руками.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bcb/bcb79c8abf45d0414b1963e4703edbc1.jpg)
Шаг 11
Желток смешиваем со столовой ложкой прохладной воды и смазываем каждую булочку. Выкладываем в центр булочки по две столовые ложки остывшего яблочного повидла и сверху посыпаем штрейзелем.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/51b/51b58d200377eca631e7f95e2181c937.jpg)
Шаг 12
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем выпекаться на 20-25 минут. Готовые булочки приобретут коричнево-золотистую корочку.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/48a/625_625_0/48a414b551e4d5117247541ca73706a2.jpg)
![Автор рецепта Булочки с яблочным повидлом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту булочки с яблочным повидлом (3)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/713/84_84_1/713443456024a7b50da77c43f0ab0327.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/55d/400_400_2/55dc55c9c5c6f74b26ac2e4c44495f29.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/bfc/84_84_1/bfc8ee0f5d924e79dbedf1f8415a33e2.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/d9c/400_400_2/d9c89b3fb40f02ac5ee8c67f16ee9604.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/a0a/84_84_1/a0aa19b02b3eccf884d42f362df08e42.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/4ac/400_400_2/4acc2cf45077eaa5d534bf68fd6814c5.jpg)