Итальянские булочки с сыром и томатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Итальянские булочки с сыром и томатом - идеальное закусочное блюдо, отлично подойдут для пикника или в качестве перекуса. Готовить булочки просто, а результат просто потрясающий! Удивите ваших гостей и близких традиционной итальянской выпечкой!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
375 г
Соль
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сливки
150 г
Масло оливковое
5 ст. л.
Молоко
100 мл
Для начинки
Вяленые томаты
60 г
Маслины без косточки
60 г
Сыр фета
200 г
Для украшения
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Кунжут
3 щепотки

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Классические итальянские булочки готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Bakers. В мучную смесь добавляем щепотку соли, яичный белок, оливковое масло и теплое молоко. Замешиваем мягкое пышное тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто перекладываем в чашу смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для начинки сухие томаты в масле мелко нарезаем и перекладываем в миску. Добавляем нарезанные маслины и тертый сыр (можно не натирать а размять творожный сыр вилкой).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку, выкладываем и обминаем тесто. Делим тесто на 12 равный частей, из каждой части формируем шарик.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Раскатываем шарики скалкой в круги диаметром 12 см. В центр каждого круга вкладываем начинку и плотно защипываем края.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Противень застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки с сыром швом вниз на расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Яичный желток взбиваем с молоком. Наносим на каждую булочку яичную смесь и посыпаем семенами кунжута.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Противень с итальянскими булочками ставим на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 25 мин до золотистого цвета. Готовые булочки слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Итальянские булочки с сыром и томатами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту итальянские булочки с сыром и томатами (2)

Аватар
Вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Такие ароматные они получились. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK