Для приготовления нам понадобится.
Бруснично-лимонный штрейзель
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.
Шаг 3
В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.
Шаг 4
К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).
Шаг 5
Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.
Шаг 6
Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.
Шаг 7
Равномерно распределяем начинку.
Шаг 8
Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.
Шаг 9
Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 10
Штрйзель готов! Приятного чаепития!