Бруснично-лимонный штрейзель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#ягодные
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
по вкусу
Маргарин
200 г
Лимон
1 шт.
Брусника
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления нам понадобится.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовим начинку. Пропустим через мясорубку бруснику и лимон, добавим 2 столовые ложки сахарного песка (можно больше можно меньше, по вкусу) и перемешаем, начинка готова.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В растопленный (но не горячий) маргарин (0,5 пачки) высыпаем ванильный сахар, сахарный песок, соль и яйцо. Все перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К полученной массе высыпаем 1,5 стакана муки. Аккуратно замешиваем тесто (важно долго не мешать, главное собрать тесто в комок).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полученное тесто распределяем по форме равномерным слоем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поверх теста выкладываем начинку из брусники и лимона.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Равномерно распределяем начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим крошку. Насыпаем стакан муки на стол горкой поверх выкладываем мягкий маргарин и растераем руками все в крошку, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и ещё раз все перетрем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полученную крошку распределяем равномерным слоем поверх начинки. Выпекаем в заранее разагретой на 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Штрйзель готов! Приятного чаепития!

Автор рецепта Бруснично-лимонный штрейзель
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бруснично-лимонный штрейзель (1)

Аватар
Обалденный рецепт!:) спасибо!