
Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.
В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.
Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.
Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.
Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.
Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!