Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.
Брецель
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода теплая
125 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
1.5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.
Шаг 3
В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.
Шаг 4
Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.
Шаг 5
Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.
Шаг 6
Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.
Шаг 7
Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи