Брецель

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное нежное тесто, контраст с солью отличный!
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
01:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Вода теплая
125 г
Масло сливочное
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1.5 ч. л.
Соль
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем муку с дрожжами и оставляем на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сливочное масло в муку и перетираем пальцами в крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В тёплой воде растворяем сахар и 1/2 ч. л. соли и добавляем в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто до гладкости около 7-10 минут. Закрываем плёнкой, оставляем для подъема на 1,5 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем, делим на 6 частей. Каждую раскатываем ладонями в жгут, в центре которого утолщение. Концы перекрещиваем перед собой, затем второй раз и закрепляем концы по бокам.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вскипятим в кастрюле 1,5 л воды, добавим соду и опустим при помощи шумовки каждый брецель в кипящую воду на 30 секунд.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем брецели на противень, посыпаем крупной морской солью и выпекаем при 200° 20 минут. ---Приятного аппетита!

Автор рецепта Брецель
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи