Бокконотти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#ягодные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахар
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Маргарин
100 г
Соль
щепотка
Молоко
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
400 г
Яйца
2 шт.
Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Ягоды смородина
300 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовление теста:Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить размягченное сливочное масло и маргарин. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молоко, соль, и постепенно (небольшими порциями) добавлять муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто, при необходимости добавляя муку.Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовление заварного крема:В кастрюлю налить молоко, оставив при этом 1/3 стакана для дальнейшего использования, насыпать сахар и добавить ароматизатор ванильный. Перемешать и довести молоко до кипения.Тем временем, пока молоко доводится до кипения, необходимо:1) Взбить яйца2) 1/3 стакана молока смешать с крахмалом.3) Соединить яичную и крахмальную массы. Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в кипящее молоко яично-крахмальную массу и, постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Быстро раскатать холодное тесто, распределив его по формочкам. В каждую формочку положить крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем добавить красную смородину (у меня замороженная), посыпав при этом ее сахарной пудрой.Поверх ягод выложить немного крема.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Закрыть тестом бокконотти.Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 С - 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остывшие бокконотти посыпать сахарной пудрой.Итальянское пирожное готово!Buon appetito! Приятного аппетита!

Автор рецепта Бокконотти
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи