Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.
Быстрый рождественский кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сок мандариновый
2 шт.
Сухофрукты изюм
150 г
Ликёр
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Мука
125 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.
Шаг 3
В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.
Шаг 5
Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Bakers, введите их в масляную смесь и добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто, с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.
Шаг 7
Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи