Быстрый рождественский кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#с сухофруктами
#в духовке
#на сковороде
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Сок мандариновый
2 шт.
Сухофрукты изюм
150 г
Ликёр
2 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Сахар
125 г
Яйца
3 шт.
Мука
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Очистите и разберите на дольки мандарины. Оставьте их на час подсохнуть. Замочите в ликере сухофрукты и достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они немного нагрелись.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда мандариновые дольки подсохнут, в сковороде разогрейте немного масла, посыпьте его ложкой сахара и добавьте мандарины. Цитрусы обжарьте с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В ту же сковороду поместите замоченные сухофрукты и выдержите их, пока не испарится ликер, а затем дайте остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. В массу добавить сливочное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соедините просеянную муку с разрыхлителем теста Dr. Bakers, введите их в масляную смесь и добавьте сухофрукты. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму, затем выложите в нее тесто, с мандариновыми дольками. Выпекайте в духовке при 180°С около часа.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Еще горячий рождественский кекс полейте глазурью со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers.

Автор рецепта Быстрый рождественский кекс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи