Быстрые краффины к завтраку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
375 г
Сахар
60 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Быстрые краффины к завтраку
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту быстрые краффины к завтраку (12)

Аватар
Выглядит превосходно! А выпекать в этих же силиконовых формочках, в которых подходило тесто?
Аватар
Кристина, спасибо за внимание! Да, выпекать в формочках!
Аватар
Очень миленькие!А сколько штучек получается? И приблизительное время выпечки?
Аватар
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! у меня получилось 12 штучек, именно столько форм было в наличии, и небольшой кусочек теста я выпекла просто плюшками! Время выпечки - около 15-20 минут в моей духовке! Время - индивидуально, зависит от характеристик вашей духовки!
Аватар
Просыпаться от запах свежей выпечки с корицей..мм, отличное начало утра! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Аватар
Спасибо огромное за отзыв! Сама очень люблю выпечку с корицей - чудесное начало дня! )))
Аватар
Светлана, на самом деле рецепт теста взят с упаковки Сухая смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers один к одному, а идея формовки позаимствована HOW TO MAKE CRUFFIN WITH PASTA MACHINE от 04.04.2015 г, с Вашим рецептом я, к сожалению или счастью, не знакома! Мне совершенно не стоит ссылаться на ваше творчество, так как это не Вы являетесь автором этого замечательного рецепта, мы все - всего лишь пытаемся воспроизвести это чудо выпечки! Не нужно приписывать себе авторство и оспаривать его!
Аватар
Красиво, вкусно и очень аппетитные фотографии!
Аватар
Спасибо огромное!
Аватар
красота и насчёт авторства полностью согласна,источник иностранный!У вас отличный результат!
Аватар
Очень вкусно получается, особенно с начинкой
Фото отзыв на рецепт