Пшеничную муку просеять, добавить сухую смесь для приготовления дрожжевого теста Dr. Bakers, перемешать.
Быстрые краффины к завтраку
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло (60 гр.), яйцо, теплое молоко. Вымесить тесто, сформировать из него круглые лепешки-шарики весом около 130-140 гр. каждая. Оставить для подъема на 15-20 минут.
Шаг 3
Максимально тонко раскатать при помощи скалки каждую лепешку теста, придав прямоугольную форму листу. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать при помощи кисточки тонким слоем лист теста, посыпать сахаром с корицей.
Шаг 4
Свернуть плотно лист теста рулетом, разрезать острым ножом вдоль на две половинки.
Шаг 5
Сформировать из каждой половинки рулета краффин, слоеной частью теста наружу! Выложить каждую заготовку в силиконовую формочку для кексов, оставить для подъема на 10 минут.
Шаг 6
Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета и готовности. Посыпать сахарной пудрой.