Подготовить продукты для теста.
Банановые маффины с корицей
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Банан
2 шт.
Яйца
1 шт.
Сметана 25%
170 г
Масло растительное
120 мл
Сахар
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Измельчить в блендере 2 банана. В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, сметану, растительное масло, сахар, ванильный сахар и сахар с корицей.
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду.
Шаг 4
Добавить к жидким ингредиентам просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов (кексов), заполняя их на ¾. Выпекать 22-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту банановые маффины с корицей (1)
Елена
2020-04-21 14:22
Безумно шоколадные, просто высший класс