
Всем вкусного дня!Есть у меня любимый рецепт кексиков, которым я хочу с Вами поделиться.Главная рекомендация данного рецепта – пеките больше! :-)И конечно же ни одна выпечка не обходится у меня без Dr. Bakers.Это ингредиенты для теста.
Всем вкусного дня!Есть у меня любимый рецепт кексиков, которым я хочу с Вами поделиться.Главная рекомендация данного рецепта – пеките больше! :-)И конечно же ни одна выпечка не обходится у меня без Dr. Bakers.Это ингредиенты для теста.
Это ингредиенты для глазури.
Итак, готовим тесто для 8 шт. кексиков:Растаявшее масло взбить миксером с сахаром.
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого.
Из банана делаем вилкой пюре.
Вводим банановое пюре, также взбиваем миксером.
Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и все взбиваем на медленной скорости. Консистенция теста должна напоминать густую сметану нежного лимонно-желтого цвета.
В металлическую форму для кексов раскладываем бумажные формочки и заполняем их тестом не до конца, оставляя место, чтобы кексики поднялись.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Примерно 30 минут.
Пока кексики пекутся, приготовим ароматную глазурь.Мед, сок лимона и измельченные грецкие орехи доводим до кипения. Еще я в глазурь добавляю щепотку ванильного сахара с натуральной ванилью.
Вынимаем готовые кексики и поливаем их глазурью. У нас кексики уходят даже в горячем виде)) Еле успела сфотографировать готовые)))Приятного аппетита!