Бадамбура

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
200 г
Сахар
1 ст. л.
125
2 ст. л.
Марципан
200 г
Кардамон
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!Тесто заводим опарным способом.В топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества.Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем .В самом конце добавляем 150 гр . сливочного масла, комнатной температуры.Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут ,потом обминаем и ещё раз ждём подъёма .

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто разделить на 10 - 12 кусочков.Оставляем на 10 минут.Каждый кусочек раскать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом.Складываем стопочкой .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5- 2 см.В серединку, примяв немного пальчиком выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардомона .Защипываем в виде пирожка.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки .Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. , 15- 20 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

При подаче посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита !

Автор рецепта Бадамбура
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту бадамбура (4)

Аватар
Очень красивые булочки! Только не совсем понятно куда начинку выкладывать, ведь уже шайбочками все нарезали. И каким швом вниз класть. Срезом же вниз? Или я что-то не поняла...
Аватар
Кажется, я поняла, спасибо за рецепт.
Аватар
очень аппетитно!!!
Аватар
И вкусно получается !