Бадамбура - ароматная и нежная выпечка азербайджанской кухни!Тесто заводим опарным способом.В топлёное молоко 38 градусов, всыпаем сахар, дрожжи и с половиной стакана муки от общего количества.Прикрываем салфеткой и ставим в тёплое место, через минут 20, когда появится пенная шапочка, добавляем 4 желтка, остальную муку, соль, вымешиваем .В самом конце добавляем 150 гр . сливочного масла, комнатной температуры.Прикрываем салфеткой и оставляем на 40 минут ,потом обминаем и ещё раз ждём подъёма .
Бадамбура
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 4
Порций
Ингредиенты
Мука
450 г
Масло сливочное
200 г
Яйца
4 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
200 г
Сахар
1 ст. л.
125
2 ст. л.
Марципан
200 г
Кардамон
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто разделить на 10 - 12 кусочков.Оставляем на 10 минут.Каждый кусочек раскать в тонкий блин. Промазываем каждый блин оставшимся сливочным маслом.Складываем стопочкой .
Шаг 3
Скручиваем в рулет и нарезаем шайбочками 1,5- 2 см.В серединку, примяв немного пальчиком выкладываем начинку из тёртого марципана (соединив его предварительно с 1 белком) и щепотку кардомона .Защипываем в виде пирожка.
Шаг 4
Выкладываем швом вниз на промасленную бумагу для выпечки .Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 гр. , 15- 20 минут.
Шаг 5
При подаче посыпаем сахарной пудрой .Приятного аппетита !
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бадамбура (4)
Ирина
2015-04-14 08:47
Очень красивые булочки! Только не совсем понятно куда начинку выкладывать, ведь уже шайбочками все нарезали. И каким швом вниз класть. Срезом же вниз? Или я что-то не поняла...
Ирина
2015-04-14 09:46
Кажется, я поняла, спасибо за рецепт.
Снежана
2014-08-14 15:45
очень аппетитно!!!
Татьяна
2014-08-15 06:04
И вкусно получается !