Приготовим всё, что нам потребуется для рулета.
Бабушкин рулет за 15 минут
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сделаем тесто. Выкладываем йогурт в посуду и гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, кладём сахар, венчиком всё подвзбиваем. Добавляем ванильный сахар и просеянную муку через сито. Всё хорошо соединяем. Тесто не густое. Пока делаем тесто духовку разогреваем до 250 С.
Шаг 3
Противень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку и печём минут 6-8. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 4
Корж наш готов для рулета.
Шаг 5
Мочим полотенце или как я марлю в два слоя и выкладываем на него корж с пекарской бумаги.
Шаг 6
Пока стоял корж для рулета в духовке, я сделала крем. Соединила рикотту, сгущённое молоко и ягоды блендером. Массу выложила на корж. Начинка для рулета может быть разная. Варенье, повидло, любой крем вами любимый - всё подойдёт для быстрого рулетика.
Шаг 7
Скручиваем рулет и даём ему остыть.
Шаг 8
Снимаем марлю или полотенце, обрезаем красиво края и выкладываем рулет на блюдо. Приятного аппетита)))