Ажурный хворост

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
3 стакана
Мука
100 г
Сахар
1 ст. л.
Сахарная пyдра
100 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
750 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!

Автор рецепта Ажурный хворост
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи