Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Ажурный хворост
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко
3 стакана
Мука
100 г
Сахар
1 ст. л.
Сахарная пyдра
100 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло растительное
750 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
Шаг 3
Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
Шаг 4
Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
Шаг 5
Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 6
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи