
Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодильнике на один час.
Приступаем к жарке хвороста. масло разогреваем в кастрюле до кипения и опускаем формочку в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть формочку в масло.
Формочку аккуратно опустить в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить", чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем.
Окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень красивое угощение готово!