Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (150 гр.), соль и муку (просеять) и разрыхлитель. Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ароматные шишки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем печенье, которое мы приготовили ранее и измельчаем в блендере. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.
Шаг 3
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Шаг 4
Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.
Шаг 5
Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломку или бамбуковые шпажки.
Шаг 6
Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.
Шаг 7
Добавляем и добавляем, пока результат будет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.
Шаг 8
Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.
Шаг 9
Забавный и съедобный десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.
Шаг 10
Приятного аппетита!