Ароматные шишки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сгущенное молоко
5 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
по вкусу
Мука
2 стакана
Масло сливочное
160 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Хлопья кукурузные
по вкусу
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (150 гр.), соль и муку (просеять) и разрыхлитель. Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 градусов духовке. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем печенье, которое мы приготовили ранее и измельчаем в блендере. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Половину шоколада оставляем для глазури. Вторую добавляем к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешиваем (вместо шоколада можно взять какао или растворимый кофе). В итоге у нас должна получиться достаточно густая и вязкая масса, похожая на тесто для пирожного «Картошка». Но не настолько крутая, иначе «лепестки» не будут в ней держаться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Скатываем из этого теста шарик, слегка сплющиваем сверху, формируем конус и вставляем в центр соломку или бамбуковые шпажки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снизу по кругу аккуратно вставляем в основу кукурузные хлопья. Чем выше ряд, тем мельче хлопья.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем и добавляем, пока результат будет напоминать шишку. В конце вытаскиваем или обрезаем соломинку и втыкаем в серединку самые мелкие и тонкие хлопья.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Если хлопья у вас коричневые, можно слегка припорошить шишки сахарной пудрой и на этом остановиться. У меня были желтые, поэтому пришлось еще полить их оставшейся шоколадной глазурью.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Забавный и съедобный десерт готов. Такими шишками можно украсить торт, добавить их в композицию к пирожным и прочим сладостям, а можно подать отдельно.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ароматные шишки
Alyona
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи