Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рецепт вкуснющего апельсинового кекса, Ароматного настолько, что домочадцы сбегаются поглазеть, а крепкий кофе варится сам собой, потому что без него кушать кекс строго запрещено.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сок апельсиновый
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, щепотку соли, цедру и сок апельсина, перемешиваем.

Шаг 2

Туда же разбиваем 2 яйца, объединяем, всыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Масса должна получиться густой, практически не текучей. Заполняем форму тестом и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

По желанию комплектуется глазурью: сахарная пудра 100 граммов плюс пара столовых ложек апельсинового сока, но в таком случае тарелка опустевает втрое быстрее :)

Автор рецепта Апельсиновый кекс
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи