К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, щепотку соли, цедру и сок апельсина, перемешиваем.
Апельсиновый кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Рецепт вкуснющего апельсинового кекса, Ароматного настолько, что домочадцы сбегаются поглазеть, а крепкий кофе варится сам собой, потому что без него кушать кекс строго запрещено.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
150 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Сок апельсиновый
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Туда же разбиваем 2 яйца, объединяем, всыпаем муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Масса должна получиться густой, практически не текучей. Заполняем форму тестом и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
По желанию комплектуется глазурью: сахарная пудра 100 граммов плюс пара столовых ложек апельсинового сока, но в таком случае тарелка опустевает втрое быстрее :)
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи