Рецепты
Категория
Подкатегория

Апельсиновый кекс

01:10
2.5 (4)

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
1 стакан
2 шт.
0.5 стакана
30 г
Способ приготовления
1

Муку просеять +разрыхлитель теста +цедра апельсина, хорошо перемешать.

2

Взбить сливочное масло миксером + сахар,добавляя по одному яйца.Во взбитую смесь частями добавляем муку и продолжаем перемешивать миксером.

3

Готовое тесто выкладываем в форму.

4

Выпекаем 50 мин. при 170 градусах.

5

Выжимаем сок с 1/2 апельсина + 30 гр.сахара и подогреваем до растворения сахара.

6

Готовый кекс прокалываем зубочисткой и поливаем соком апельсина.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Инна
Магистр 2 уровня
Очень вкусно, приготовила в виде пирога)))
1
0
Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Готовила 2 раза в подряд,очень вкусно, всем понравился. Второй раз цедры и сока больше добавляла,для более насыщенного вкуса.
0
0