Апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (4 голоса)
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сметана
60 г
Сахар
0.5 стакана
Сок апельсиновый
0.5 шт.
Сахар
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять +разрыхлитель теста +цедра апельсина, хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить сливочное масло миксером + сахар,добавляя по одному яйца.Во взбитую смесь частями добавляем муку и продолжаем перемешивать миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовое тесто выкладываем в форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем 50 мин. при 170 градусах.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выжимаем сок с 1/2 апельсина + 30 гр.сахара и подогреваем до растворения сахара.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый кекс прокалываем зубочисткой и поливаем соком апельсина.

Автор рецепта Апельсиновый кекс
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновый кекс (2)

Аватар
Очень вкусно, приготовила в виде пирога)))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Готовила 2 раза в подряд,очень вкусно, всем понравился. Второй раз цедры и сока больше добавляла,для более насыщенного вкуса.
Фото отзыв на рецепт