Муку просеять +разрыхлитель теста +цедра апельсина, хорошо перемешать.
Апельсиновый кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 3
комментарии 2
Общее время
01:10
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
1 стакан
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Сметана
60 г
Сахар
0.5 стакана
Сок апельсиновый
0.5 шт.
Сахар
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить сливочное масло миксером + сахар,добавляя по одному яйца.Во взбитую смесь частями добавляем муку и продолжаем перемешивать миксером.
Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин. при 170 градусах.
Шаг 5
Выжимаем сок с 1/2 апельсина + 30 гр.сахара и подогреваем до растворения сахара.
Шаг 6
Готовый кекс прокалываем зубочисткой и поливаем соком апельсина.
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту апельсиновый кекс (2)
Инна
2020-12-21 20:02
Очень вкусно, приготовила в виде пирога)))
Анастасия
2021-04-09 09:03
Готовила 2 раза в подряд,очень вкусно, всем понравился. Второй раз цедры и сока больше добавляла,для более насыщенного вкуса.