Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягченное масло и сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.
Апельсиновый кекс с глазурью
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Ароматный, мягкий и очень вкусный кекс. Помимо корицы вы можете добавить имбирь, кардамон, мускатный орех. А ещё в тесто классно добавить нарубленные орешки. На форму 21-22 см.
Общее время
02:00
Порций
Ингредиенты
Список общий
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
0
Сливочное масло (комнатной температуры)
100 г
Сахар
100 г
Яйца (крупные)
3 шт.
Мука
180 г
Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйца, перемешиваем миксером; добавляем муку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Натираем в тесто цедру половины апельсина, делим апельсин на дольки и режем каждую на 3-4 части, добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем тесто в форму; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при температуре 180-190 С.
Шаг 4
Готовый кекс достаём из формы и полностью охлаждаем, затем готовим глазурь: содержимое пакетика высыпаем в миску, добавляем 3-4 ч. л. воды и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Покрываем остывший кекс глазурью, сверху распределяем посыпку и отправляем кекс в холодильник на 30 минут, чтоб глазурь застыла.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи