Апельсиновый кекс с глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматный, мягкий и очень вкусный кекс. Помимо корицы вы можете добавить имбирь, кардамон, мускатный орех. А ещё в тесто классно добавить нарубленные орешки. На форму 21-22 см.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
0
Сливочное масло (комнатной температуры)
100 г
Сахар
100 г
Яйца (крупные)
3 шт.
Мука
180 г
Апельсин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло достаём из холодильника за час до готовки, чтоб оно стало мягким; смешиваем в миске размягченное масло и сахар, растираем ложкой и затем взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйца, перемешиваем миксером; добавляем муку, корицу и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Натираем в тесто цедру половины апельсина, делим апельсин на дольки и режем каждую на 3-4 части, добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем тесто в форму; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 20-25 минут при температуре 180-190 С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовый кекс достаём из формы и полностью охлаждаем, затем готовим глазурь: содержимое пакетика высыпаем в миску, добавляем 3-4 ч. л. воды и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Покрываем остывший кекс глазурью, сверху распределяем посыпку и отправляем кекс в холодильник на 30 минут, чтоб глазурь застыла.

Автор рецепта Апельсиновый кекс с глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи