Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.
Апельсиновые кексы с клюквой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.
Шаг 4
Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.
Шаг 5
Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.
Шаг 6
На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!