Апельсиновые кексы с клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Апельсиновые кексы - это мой идеальный рецепт кексов. С данным рецептом можно экспериментировать как угодно, добавляя новые ингредиенты. Насладитесь необычным сочетанием сладкой апельсиновой булочки с кислой и полезной клюквой.
#бездрожжевые
#ягодные
#в духовке
#сладкие
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
0.5 шт.
Мука
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
125 г
Сахар
250 г
Яйца
2 шт.
Молоко
125 мл
Апельсин
1 шт.
Клюква
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.Нам потребуется натереть апельсин на терке, чтобы получить цедру, а затем его выжать, чтобы получить сок.Ванильный ароматизатор можно заменить на ванилин.Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную или поэкспериментировать с другими ягодами.Заранее разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой большой миске смешиваем все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, яйца, молоко, апельсиновый сок и цедру, ванильный ароматизатор.Можно все сразу добавить, а потом перемешать или же добавлять поочередно и перемешивать.Тщательно перемешать до однородного состояния.Попробовать на вкус и по желанию добавить еще сахар, так как клюква кислая, то тесто должно быть сладким.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, постоянно помешивая до однородного состояния.По необходимости добавить муку, чтобы тесто было в меру густым.Добавить клюкву и аккуратно замешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Распределить готовое тесто в формы, заполняя 3/4 от высоты.У меня специальная форма промазана щедро сливочным маслом и присыпана манной крупой, чтобы кексы не прилипали. Так же можно взять бумажные вкладыши.Выпекать кексы в разогретой духовке до 175 градусов около 30 минут. Готовность смотрим по золотистости кексов, а так же проверяем готовность теста внутри зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На выходе у меня получилось 19 кексов.Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Апельсиновые кексы с клюквой
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи