Апельсиново-шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
Мука пшеничная
180 г
Яйца
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
Какао, какао порошок
3 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Сок апельсиновый
50 мл
Сгущенное молоко вареное
100 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить масло с сахаром до пышности.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перемешать.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Апельсиново-шоколадный кекс
Любимка
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK