Взбить масло с сахаром до пышности.
Апельсиново-шоколадный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.
Шаг 3
Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.
Шаг 4
В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.
Шаг 7
Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.
Шаг 8
Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.
Шаг 9
Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!