Апельсиново-шоколадный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Сахар
180 г
Мука пшеничная
180 г
Яйца
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сухофрукты цукаты
100 г
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Какао
3 ч. л.
Молоко
1 ст. л.
Сок апельсиновый
50 мл
Сгущенное молоко вареное
100 г
Шоколад темный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить масло с сахаром до пышности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить по одному яйца, хорошо взбивая, после каждого, после добавить молоко.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Осторожно вмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Разделить тесто пополам.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В одну часть добавить апельсин (измельченный в блендере) и разноцветные цукаты.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В другую часть теста добавить какао, сахар с корицей, молотый имбирь, мускатный орех.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Форму, размером 20 см на 20 см, смазать сливочным маслом, по центру из бумаги сделать бортик из несколько раз сложенной пекарской бумаги, которую тоже смазать. Духовку разогреть до 180 градусов.Разложить оба теста между перегородкой в форму. Чтоб бисквит имел более ровный верх, хорошо разровняйте. Выпекать около 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охладить и дать полежать хотя бы на несколько часов. Так он будет лучше резаться. Разрезать на 6 одинаковые полоски.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перемазать полоски варенкой, сложив в шахматном порядке, не забыв смазать все стороны. Пропитать апельсиновым соком. Сверху полить растопленным шоколадом. Декорировать сахарной пудрой и апельсиновой долькой. Кекс получается очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом! Терпкое сочетание апельсина, ванили, корицы, имбиря создает новогоднее настроение за чаем!

Автор рецепта Апельсиново-шоколадный кекс
Любимка
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи